Laura Aschero
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La storia
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La storia

È un vino tipico del Ponente Ligure, riconosciuto DOC il 31-03-1988. Il vitigno è autoctono, è lo stesso di quello del Rossese di Dolceacqua, ma il vino ricavato dalle piante coltivate al di fuori della zona di Dolceacqua, presenta caratteristiche differenti e assume una propria denominazione: Rossese DOC Riviera Ligure di Ponente.
Caratteristiche organolettiche
colore
Rosso rubino chiaro
profumo
intenso e continuo, si esprime in un bouquet largo e personale con sentori di rosa appassita, fragoline di bosco, ribes e more.
sapore
Sapido, asciutto, delicatamente fruttato. Si accosta molto bene ai piatti tipici della cucina ligure e soprattutto allo stoccafissoe al coniglio.
vinificazione
Fermentazione tradizionale con raspatura alla temperatura di 24-25°C per 4 giorni. Successivamente si effettuano la svinatura e la torchiatura utilizzando la pressa orizzontale a bassa pressione.
Si ottiene pertanto un vino non molto tannico, passante e beverino.

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